Не уходите, люди...

Татьяна Каменецкая
Не уходите, люди, будьте живы!
Смотрите, осень на дворе,
Летят в прозрачность листья ивы
И исчезают в октябре.
Полет осенний - неизбежность,
Дарует новый, зимний  свет,
Высокий, в блестках, детский, нежный,
Он, как всегда, без счета лет.
На пять, на десять, бесконечность -
Гирлянд холодные огни,
Жизнь загорится - будет вечер,
Поймай листочек в эти дни!..