Исповедь облысевшего

Рифкат Гарайханович Гардиев
13 сентября в России отмечается день парикмахера

Много-много лет назад
Был я тоже волосат.
Волосы теперь, увы,
Убегают с головы.
Вижу я: день ото дня
Шире лысина моя!
Ну чего им не хватало?
Ласки им не доставало?
Я скучать им не давал,
Их шампунем намывал,
Для придания им лоска
Я водил по ним расческой.
Где волшебный брадобрей,
Всех искусней идобрей?
Пусть вернет мне шевелюру
И спортивную фигуру,
Молодость мою вернет
И убавит груз забот.
Но действительность сурова:
Нет цирюльника такого!
Я печаль в себе таю,
Гладя лысину свою...