Зимний демон

Юрий Гардаш
Чёрные роскошные одежды,
волосы как по ветру цветы.
Чудилась ты демоном мятежным,
тайною холодной красоты.

В роще отмирающей осенней
море благодати отцвело.
Грусть златая стала на колени,
белое украсив помело.

В зимней вспоминаются неволи
прелести багряного костра.
Демонам мятежным дарит роли
белая холодная пора.

Но когда весной растают снеги,
нежность на свидание зови!
Каждого согреет светлой негой
вечная мелодия любви.

сентябрь 2021 г.