Кусая губы

Ольга Заря 2
Может, как единственный на свете,
Раздавая всем по калачу,
Ждёшь, что  трудно будет  не ответить?

Но,  кусая губы, промолчу...

Не хвали, прошу тебя, не надо
Теребить затертые  слова.
Даже радость выглядит досадой,
Что вчерашней памятью жива...
Время гнёт  потрепанную *ретро*,
*Акме* тоже отцвела  давно.

Для чего же снова против ветра
Лью в бокал прокисшее вино?

Я не точка и не запятая,
Не рассвет на *розовом коне*.

И душа - не *птица золотая*,
Но клюёт зачем-то сердце  мне...



***Побережье Азовского моря, фото автора