Так надо

Алина Стингер
Ты ни дашь, ни приумножишь
Теплоты и доброты.
Свои сказки читай дочке,
Я отвергну твой порыв, -
Ты как штиль, а я как взрыв.

Речи о любви тут нет,
На двери замок надет.
Ключ проглочен крокодилом,
В толстом слое мутных вод
Он плывет навстречу илу,
Я плыву - куда несет.

И запомни: жизнь не вечна,
Ты не сможешь век тянуть,
Играть с временем, - ничуть.
Ты же видел, что бывает,
Когда жизнь тебя пинает
В подреберье и под дых...
Ты ни думал, ни гадал,
Карма есть...
А ты не знал?

А что я?
Так я другая -
Бой и пламя,
Кровь победы, дрожь земли,
Запах листьев и дождя,
Что искрятся издали...
И настигнут, сбив с пути.

Ты узнаешь меня сразу,
Ведь ни капли не скорбя,
Я покину и тебя.

И над полем в жаркий полдень,
Пролетит голодный ястреб,
Мне не страшно, мне все ясно:
Мы не созданы быть рядом,
Мы случайные. Так надо.