Удивительная бочка

Иван Есаулков
Медвежонок наблюдал
За природой и сказал:
- «Ишь ты! Всё растёт весною!
   И желанье загадал.

А весною полон лес   
Всевозможнейших чудес.
И всегда у Медвежонка
К мёду жуткий интерес.

Бочка с мёдом не растёт,
А такой ведь вкусный мёд.
Медвежонок размечтался:
Чудо вдруг произойдёт?

Жёлудь в землю посадил
И водой его полил.
От упорнейшей работы
Медвежонка сон свалил.

Но его шмель разбудил
Басовитым шумом крыл.
Тут проснулся Медвежонок
И глаза свои открыл.

С радостью он увидал:
Бочку стебель раскачал,
И обрадованный Мишка
Крепко бочку ту обнял.

Только сил  не рассчитал
И со стебелька сорвал,
Заглянул, а там нет мёда.
Наш герой загоревал:

- Рано бочку я сорвал,
Не дозрела. Рассуждал:
- В валенке она дозреет.
   И за ним в дом побежал.

А пока домой ходил,
Ёжик к бочке прискочил,
Сделать из неё лошадку
Моментально он решил.

О лошадке Ёж мечтал.
Мордочку нарисовал
И ещё добавил ножки.
Ожил конь и поскакал.

Мишка с валенком идёт,
Ничего он не поймёт:
Бочка носится по кругу
И, как лошадь, громко ржёт.

Тут он Ёжика спросил:
- Это ты здесь начудил?
Неизвестно во что бочку
Ты, несчастный, превратил!

Я о бочке так мечтал
И всю жизнь её желал.
- А я о такой лошадке,
И во сне её видал.

Косолапый объяснил,
Что он бочку сотворил,
Только бочка не дозрела,
Мёд в неё не поступил.

Ёжик же ему сказал,
Что бочонок слишком мал
И мёд быстренько исчезнет...
А конь весело скакал.

Каждый другу уступил,
Но дуэт в конце решил,
Что останется лошадка,
И тем самым превратил

Бочку в белого коня.
И до окончанья дня
На коне они катались...
А вокруг цветы звенят,

Распускаясь по весне.
Мчатся на лихом коне
Ёжик вместе с Медвежонком...
И завидно стало мне!