Мария

Светлана Щербакова 2
Мария не любит букеты цветов,
Их жизнь быстротечна..
До кончиков
пальцев ног.
До слез ее
беспечных.

Мария любит нырять,
Исследовать скрытые смыслы,
И может повернуть она вспять,
Разные людские помыслы.

Мария мечтает о море внутри:
О шуме прибоя,
На вдох
и
На выдох.
Мария летает
От зари до зари,
Бытует она там,
Где витают пророки..

Пороки.

Мария строптиво идёт через сны,
Пакеты данных: раздает, собирает.

Никто и не знает ей цены,
Увидишь ее - она сместится, 
Растает.

Фиксируя смены эпох.
Идя по намеченному краю.
Мария внимательна,
Ведь есть подвох -
Свалиться в эту вечную Майю.