Счастье тоже убивает

Михаил Царёв
Наш организм не понимает:
Эмоция какого толка?
И счастье тоже убивает,
Как в сердце острая иголка.

К несчастьям мы привыкли с детства,
Они повсюду окружают.
И люди точно знают средство:
«Что не убьёт, то закаляет!»

А вот счастливые моменты,
Приходят реже с каждым годом
И вызывают сантименты
Любые проблески в невзгодах.

Что ж делать нам, кто счастья ворох,
Вдруг получил и не сдержался,
И вспыхнул ярко, словно порох,
И с жизнью чуть не распрощался?

Отвечу я, коль был виновен,
Вы счастье пейте понемногу,
И пульс ваш будет хладнокровен.
А, впрочем, доверяйте Богу!


(в соавторстве с Даниилом К.)