Марине Цветаевой

Алена Неленко
На небесах из года в год идет прием...
За веком – век... На небесах уж тесно...
Устало ангел пот с лица смахнул крылом...
Без отпуска – седьмая вечность... честно...
Вдруг серафим кричит:
— Ты посмотри, что там?
— Где?
— На Земле! Вовсю сияет пламя!
Неужто вновь жгут ведьм... иль жертвуют богам...
— Да вроде нет... молитву слышу... Амен...
Я слышу, говорят: "морская" и "цветы"...
Горят костры... Горят кусты рябины...
И молятся всем миром... Жгут сердца стихи...
— Да за кого ж молитвы?..
— За Марину...