Выскользнул лучик...

Владимир Мих Голод
   Выскользнул лучик.
   Возмущается туча:
   "Он был только мой".

          ***

   Облака - в тучи,
   Нахмурились слезами.
   К плечу прижавшись,
   О чём задумалась ты?
   Уйдёт ненастье.

          ***

   Нависли тучи. Небо - водоём.
   А мы с тобой ни капли не прольём
   Из запылённой временем бутылки,
   Коль выпало распить её вдвоём.

          Сентябрь 2021 года.