Принимаю за высшее благо

Светлана Корепанова
С неба падает звонкая влага,
С тротуаров стекает, журча
Принимаю, как высшее благо,
Летний звон дождевого ручья.

Нежно ластится ветер-бродяга,
Наших душ утверждая родство,
Принимаю, как высшее благо
Все неловкие ласки его.

Вслед за мной увязалась дворняга
Не за хлеб, не за свист - просто так.
Принимаю, как высшее благо,
Этот робкий доверия знак.

Соблазнительно манит бумага,
Белый, ручкой не тронутый лист,
Принимаю, как высшее благо,
Новый стих, что доверчив и чист.

Прямо к солнцу иду из оврага,
Понимаю - уже не свернуть.
Принимаю, как высшее благо,
Свой нелёгкий, но радостный путь.