вновь примирившись с неизбежностью

Светлана Корепанова
Вновь примирившись с неизбежностью,
Встречая новую зарю,
С непобедимой, тихой нежностью
На Родину свою смотрю.

Без жалобы и без уныния,
Встречаю мягкий утра свет.
Как в юности далёкой, ныне я
Берёзкам милым шлю привет.

И ягодам душистым кланяться
Я никогда не устаю,
Ромашкам - солнечным красавицам,
Я тихо песенку пою.

И тучи, и овраги вижу я,
Но сколько б ни промчалось лет,
Я, улыбаясь солнцу рыжему,
Обнять хочу весь белый свет.

Здесь зреет чёрная смородина,
В саду заветная скамья…
Неласковая наша Родина
Всё, чем жива душа моя.