Застыл закат полоской тонкой

Светлана Корепанова
Застыл закат полоской тонкой,
Легчайшей дымкой окружён.
Он розов, как щека ребёнка,
И неподвижен, будто сон.

В дремоту ветер погрузился,
Застыли ветви и трава.
И разговор, что бойко лился,
Лениво растерял слова.

Застыло озеро. Над плесом
Ни криков, ни весёлых брызг.
Вот появляется над лесом
Огромный, жёлтый лунный диск.

В истоме птицы замолчали,
Собаки прекратили лай.
На бледно-розовые дали
Спускает ночь свою вуаль.

Я забывая, всё на свете,
Впускаю в сердце эту ночь -
Все запахи и звёзды эти,
Что грусть мою прогонят прочь.