Стрижи

Леонид Захарков
На море штиль - в Новороссийске,
Летают по небу стрижи.
Не высоко, а очень низко,
Чертя, бесстрашно, виражи.

Стрелою небо прорезая,
Красиво выстроившись в ряд.
Как будто группа их живая,
К себе притягивает взгляд.

Стальные птицы, как играют,
С трехцветной меткой на хвостах.
Взмывают вверх и замирают,
Напоминая, резвых птах.

Такой подарок в годовщину,
Дарует городу страна.
Не одному, посмертно, сыну,
Когда гремела здесь война.

А многим тысячам героев,
Пролившим кровь, за светлый мир.
Земля которых здесь покоит,
Хранит их образы эфир.

И расцветают алой кровью,
На клумбах яркие цветы.
Склоняясь низко к изголовью,
Где не стоят, давно кресты.

Где каждый метр достался с болью
Героев, павших за страну!
И рев стрижей, для них, с любовью,
Как отрицающий войну!