Достучалась...

Ольга Клокова
Птичка на древе скучала
И монотонно стучала
Клювом в лесу по стволу,-
Ложкою как по столу...


Низко головку склонила,
Клювом всё время долбила.
С голоду будто сморило,
Крылышки пташка сложила.


Тихо уснула клубочком
Рядом с кленовым листочком.
Но сквозь дремоту стучала
И одиноко вздыхала.


Вдруг налетела, с наскоку
Птица, - орёл или сокол!
Крыльями всей ширины,
Птичку накрыв со спины...


В целом, та крупная птица
Пташке могла и присниться.
Только исчезла она, -
С дерева вмиг, навсегда...