Афоризмы. Оскорбления - это удел слабых

Алина Развивающая
Оскорбления - это удел слабых.
А еще специалисты раскрыли личностные расстройства,
когда человек не может остановиться
и обрушивает целый поток сквернословия.
Таким только лечиться!

Развивайте стойкость, выдержку, силу духа, саморегуляцию,
умение вовремя прервать негативное общение, уйти и
сохранить спокойствие!
Сохраняйте адекватность поведения!
Если вам сообщают о неадекватности,
то обращайтесь к специалистам для лечения.

Грамотно защищайте свои личностные границы
без оскорблений! Увидев негативный настрой
собеседника, предупредите конфликт,
сказав об этом или закончив разговор!

Конфликт можно решить мирными способами.

Чаще напрочь отказывайтесь от общения
с агрессивными и неадекватными,
оберегая себя от стрессов.

Никому не позволяйте втягивать вас
в эмоциональную негативную волну - это стресс,
иначе потом долго будете находиться в мрачных мыслях, чувствах
и сожалеть о том, что не ушли вовремя.

Выбирайте позитивное, доброе, душевное общение!

Лучше в этот день остаться без общения,
чем иметь скверный обмен мнениями!

Кто-то пытается самоутвердиться за чужой счет,
агрессивно нападая словами, пытаясь унизить других,
идя по головам. Не понимает,что деструктивным образом
не самоутвердишься, а лишь загонишь себя и других
во внутриличностный и внешний конфликты,
из которых будет трудно выбраться.

Когда на вас нападают словами,
сделайте вид, что не слышите,
быстро уходя и переключая внимание на другое,
проигнорировав, оставив без ответа.
Это мощно обламывает агрессора!
Вся его злость направляется на самого себя
из-за того, что его цель провалилась.

Но иногда придется жестко и кратко ответить,
пойти на открытый конфликт,
чтобы защитить свои границы,
проучить раз и навсегда!
Прежде чем пойти на это,
интуитивно и логически прикиньте свои силы, возможности
победы и последствия для себя.


 
P. S. 14 сентября 2021, 8-е лунные сутки.
#оскорбления_это_удел_слабых
#Алина_Развивающая
В Москве в теплое время встречаемся в разных парках,
проводим интересные мероприятия, развивающие встречи с практиками, тренингами
с темой по выбору, отдых на природе с веселой тусовкой,
мои концерты и спектакли, вечеринки.
Присоединяйтесь! Пишите мне личные сообщения!