Тайга

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
Нет, не забыть заросших лесом гор, тайги бескрайние просторы,
Небес лазоревый закат с зеленоватой синевою. Синие тени в лощину легли, горы  окутаны синею дымкой, тишиною на душу легла лесная родная сторонка.
Глядит в окно ко мне тайга в каждое окошко, возле печки  на подушке, спит тихонько кошка.
С тайгой приходит в дом здоровье и уют, люди добрые в тайге работают, живут.
Птичка стукает в стекло, весточку несёт, рано утром, на заре, кукушка в лес зовёт.
Тайга вас манит внутрь, чарует, как загадка, где истина, где суть её, иди - ищи ответа.
Чем дальше в лес, тем интересней сказка. опять манит меня тайга, заворожила сердце
И от любви её большой вам никуда не деться.