Поэзия цветущая

Иван Радион
Поэзия - цветы Вселенной,
А проза - почва для неё.
Поэзия есть мир нетленный -
Души простое бытиё.

Живущий лишь душой - не телом,
Всегда в поэзии живёт,
Хоть часто просто занят делом,
Чтоб не голодным был живот.

Душа влюбляется - не тело.
Оно лишь платье для души,
Но наше платье - наше дело,
В нём есть движенья хороши.

Его прекрасные мгновения
Так слиты с вечною душой,
Что порождают вдохновенье
И мир поэзии большой.