Не маяки

Девочка Грусть
Мы вовсе не материки, не города, не маяки. Мы брызги солнца у причала и в лимонаде пузырьки. Гори не в прошлом, а сейчас, но если ты внутри погас, иди туда, где всё сначала, где неба розовый атлас висит с тех пор над старым шпилем, назад - туда, где нас любили, где все истории - про нас. Садись у моря,  говори о том, какой пожар внутри в тебе оставил только душу, а дальше - лёд и пустыри.
Пойди туда, где будешь смел всё то, что раньше не сумел: сидеть пустым среди ракушек под небом, матовым, как мел, и лишь с зарёй, разгорячённой, узнать - какие и о чём мы, услышать каждый децибел.