О доспехах и броне

Нео-Инь
Не выделить ни точки, ни черты,
Когда я потеряла веру в чудо.
Я на других надеяться не буду,
Мне в этом, милый, помогал и ты.

Я не сильна в интригах бытия
И словно напрочь лишена кокетства.
Мои друзья - кино и книги с детства,
И в них росла,  жила и грелась я.

Я знаю, мир реальный грубый, злой,
Наивных жрут без соли и приправы.
Не в силах изменить людские нравы,
Да мне бы сил, чтоб справиться с собой.

Со стороны я наблюдаю и смотрю,
Веду заметки в блоге и тетрадке
И говорю, что все дела в порядке,
И новая прическа к октябрю.

Броня прочней, и можно не бояться,
Что ранят чьи-то грубые слова.
И под броней я вроде бы жива,
Но сможет ли хоть кто-то достучаться?