Крик и шепот

Анна Петровна Нелюбова
Когда мы любим, нежный шепот
Заполоняет все вокруг,
Небесный гром, прибоя рокот
Не заглушают этот звук.

Вот и семья, заботы, дети,
Все реже - шепот, чаще - брань,
Она - не лучше всех на свете,
А он - лентяй, подлец и пьянь...

О, истерические визги,
Битье посуды, топот ног,
Осколки, клочья, грохот, брызги
И - чемоданы на порог!

А жизнь прошла, и кровь остыла,
Талдычат каждый о своем
Плешивый голубь сизокрылый
С голубкой дряхлою вдвоем.

А где тот шепот нежный, страстный,
Волшебное касанье рук?..
Вся жизнь растрачена напрасно,
Когда тебя не слышит друг.

Мы все страдаем от недуга,
И не помогут нам врачи -
Увы, не слышим мы друг друга,
Особенно, когда кричим...