Ода борщу

Анна Петровна Нелюбова
Это - не борщ, это - просто поэма!
Это - шедевр, это - праздник желудка!
Жаль, что с продуктами нынче проблема,
Борщ сотворить в наше время - не шутка.

Я с огорода брала компоненты,
В меру добавила соли и перца,
Ешь, мой любимый, и помни при этом -
Через желудок мой путь в твое сердце!


1992г.