Ароматная осень

Таня Розенталь
В переливах света, скромности не зная,
Обогнала лето, осень золотая.
Обломав лучи, солнечному свету,
Отдаёт ключи позднему рассвету.
Пыль дождями нАспех из деревьев смыв,
Насыщает воздух ароматом слив.
Варится варенье, стелится дымок...
И от стужи в сенях, вешаем замок…
Не гнездится птица… Сонно на лугах…
Утром серебрится россыпь рос в стогах…
Осень пролетит, как и лето, мигом,
Зимушка прийдёт с первым нежным снегом.