Кокетка-осень

Александр Тихонов 6
Кокетка-осень вновь в ударе.
Дыханьем северным знобя,
Внезапно солнышком одарит
Нас на исходе сентября.
Надев все лучшие наряды,
Опустит скромно взор свой вдруг
И заиграют водопады
Из листьев радужных вокруг.
Помчатся в высь и снова к низу
Прощальным шопотом шурша.
Богатство это все нанизав,
Кружится осень.Хороша.
Промчится в бешеном экстазе,
Взметнется к небу,и замрет,
Как бы боясь случайно сглазить
Ту красоту,что в ней живет.
Но бал подходит к завершенью.
Кружат последние листы.
Мы в лужах ищем отраженье
Былой волшебной красоты.
Кокетка-осень сняв наряды,
Дождем смывает грим с лица...
Какая грусть в прощальном взгляде
И вера в то,что нет конца.