у беды твои глаза

Марк Игараси
ты искала скуку, в жизни позади.
твою белу руку, греют фонари
чёрная удача, радости витки,
белого грача крылья как венки.

поводырь по эгу и улыбки свет,
подобая снегу улетел рассвет.
грузные надежды, юности нули,
разорви одежды пулей по груди.

чернь съедает тело, нежные платки,
и вуаль слетает будто бы мотки.
доверяясь Богу люди расцвели,
письмена Ван Гогу небо обрели.

ты меняешь цепи, сонные глаза,
порождает степи, слёзы и гроза.
у беды повсюду ведьмины вежды,
битую посуду клеят дети пустоты.