Побег из детства

Арон Гольцер
Мы рвались из детства и в юность взобрались,
Стремясь поскорей снять печать малолетства.
И если быть честным: мы не попрощались –
Мятежная юность сбежала из детства.

Забыты игрушки, на фантики мода,
Чердачные царства, подвальные лазы…
Входили в права долгожданные годы
С вином, рок-н-роллом, пластинками джаза.

… Дружили дворами, в них пили и пели,
Аккорды гитары беря неумело,
На ножки соседских девчонок глазели,
Отдавшись назойливым мыслям всецело.

В задворках курили и спорили бурно,
Стихи Окуджавы гурьбой обсуждали,
Конечно с жаргоном нелитературным,
А как же иначе, – крутыми ведь стали…

Невинная юность – этап жизни яркий –
Недолгий этап драгоценных мгновений…
Хранят их поныне фантомные тени
И тех подворотен застывшие арки.

           Сентябрь, 2021 г.