Моя судьба - заезженная кляча...

Анна Петровна Нелюбова
Моя судьба - заезженная кляча -
Плетется по тропинкам бытия...
Кряхтя, вздыхая, охая и плача
В обнимку с ней тащусь по жизни я.

Когда-нибудь я стану очень старой,
Конечно, если крупно подфартит,
За долголетье грянет Божья кара -
Склероз, маразм, подагра и артрит.

И вот за то, чтоб с этой хренотенью
Прожить еще не знаю сколько лет,
Мне предстоит борьба с великой ленью,
И этот мрак запретов и диет!..

Как страхолюдна и жестока Старость,
И главное, чем дальше, тем страшней,
Одни потери! Только и осталось -
Плевать на Старость и не спорить с ней!