Что откуда ждать

Виктор Шлейнинг
За всё в жизни когда-то платим,
грехи не надо валить на чужих.
Часто время бездарно тратим,
а виним за ошибки других.

Руку помощи предложить не смеем,
ждём,за нас кто-то сделает сам.
Дадим рубль взаймы и жалеем,
все расписали гроши по частям.

В разговоре обидишь словом,
в жизни надо за всё отвечать.
Наказать тебя может сурово
и не поймёшь,что откуда ждать.

2021 г., сентябрь.