Перебила зеркала...

Анна Петровна Нелюбова
Перебила зеркала,
Лишь одно в углу осталось,
И моя врагиня - старость
В полумраке замерла.

В старом зеркале моем
Потускнела амальгама -
И комедия, и драма
Оставляли оттиск в нем.

Сколько раз зеркальный лик
Затенялся черной шалью,
Чтоб потусторонней далью
Не манил к себе двойник.

Помнит зеркала овал
Все, что я с трудом забыла...
И его в сердцах разбила,
Чтобы не напоминал!..