Осенний дух

Тамара Панина
Осенний дух туманом охватил
округу…
Лес растворился весь в объятиях
его…
И тишина доверилась ему, как
другу,
Единственному, кто с ней заодно…
Рассветные часы в молчании
рождали
Совсем иные зримые черты…
И мы проснувшись, леса не
узнаём…
Очнувшись вдруг, он станет
золотым…
А мы? Что с нами происходит?
Меняемся ли мы в объятьях
тишины?
А сердце отдаёт или находит…
Восторг в минуты дивной
Красоты?!…
*
(14.09.2921г.)





От Нины Рябининой

http://stihi.ru/avtor/oduvanthik1

...не высказать словами красоту
и не испить дождей косые нити...
спасибо осени за красок маету,
за дар волшебный чувственных наитий,
за эти дни, что дарят всем тепло.
Светло в душе от золота закатов -
сколь из листвы пожаров то зажгло!
И терпкость. Терпкость...
Осени стаккато...




Фото из интернета
Спасибо автору