Петроград. Сентябрь, начало...

Дмитрий Попарев
Петроград.  Сентябрь,  начало  дождя.
Обозначены  место,  время,  погода.
Хорошо  бы  увидеть  похороны  вождя
и  реакцию  масс,  т.е.  народа.
Помнишь  закон  о  сухих  ногах?
Пожизненный  пешеход  неизвестного  класса.
Закон  пути,  сохранённый  в  веках,
как  дуэт  фортепьяно  и  контрабаса.
Или  радио-сказки  -  одиночка  шагает  дальше,
струсивший  страус  голову  прячет  в  песок,
и  философ  умён  и  свободен  от фальши,
и  всё  у  нас  будет,  дай  только  срок...
Срок  -  несложно,  за  мысли  иные.
Цитата:  "от  двух  до  пяти",  если  свезёт,  -
смирный  Пегас,  сквозь  посевы  льняные,
к  земле  где  течёт  молоко  и  липовый  мёд.



сентябрь 2021