Сентябрь

Елена Камышева Солнечная
Наконец-то, выходные!
Электричка, дача, лес!
На веранде воздух стынет
В тишине. Наперевес
Яблони - отяжелели,
Ароматом ворожат.
Хорошо в конце недели
В лето вырваться назад!
Здесь оно ещё застряло.
В кресле поджидает плед.
За неделю одичалый,
У крыльца, велосипед.
Солнце бликами на листьях,
И янтарная смола,
И рябиновые кисти -
Словно осень не пришла:
Придержал коней возница,
Стих на время метроном.
Есть возможность раствориться
В этом воздухе хмельном!
Постоять у пряных сосен,
Пальцы охладить росой.
Не беда, что завтра в осень,
Я благодарю за всё!