16 августа - День малинового варенья

Шведова Наталья Анатольевна
Нам в детстве ангины, простуды лечили,
Чтобы все дети здоровыми были,
Не обязательно укол и таблетки,
Ведь здоровее тогда были детки.
Чай с липовым цветом и с мёдом,
И молоко с одной капелькой йода,
Листок мать-и-мачехи в чае от кашля,
Ещё зверобой и душица, и мята.
Но самым полезным и вкусным тогда
Варенье малиновое было всегда!
Съесть его надо совсем немного,
Чтоб тело вспотело и вышли микробы.
Так мама мне пела и тихо смеялась,
Болезнь уходила и так получалось,
Что правда микробы толпой уходили,
Малину всегда мы за вкус так любили!
Сироп бесподобен и вкусен всегда!
Малина, спасибо! Года - не беда!

16.08.2021 год