О Nеизвестной Фигуристке и Судьбе поэтов

Алексей Ратушный
Какие однако забавные виршики ей
Писал я на склоне моих замечательных дней!

Какие сонеты я ей посвящал и баллады
А мне пустота за окошком шептала: «Не надо!»

Я не унимался! Пред вечностью все мы бесстрашны!
Слова я швырял словно зёрна весною на пашню

Уже надо мной откровенно смеялись: «Папашка!
Ты, дедушка спятил! Противный, дурной старикашка!

Читать посвящения юным прелестницам мерзко!
Ты стыд потерял и ведёшь себя в обществе дерзко!»

Сижу, вспоминаю, как мама моя пред кончиной
Писала сонеты абстрактным далёким мужчинам

Какие блистали в ночи безнадёжные строчки!
Похоже настигло сие дорогого сыночка