Про жизнь

Илья Плохих
*  *  *
Жизнь, забирая жизни,
делается беднее.
Мне говорят, – Не кисни,
ведь наверху виднее.

Я говорю, – Спасибо.
И возражаю,  – Нет же,
вряд ли – виднее, ибо
раньше тут было лепше.

Что нужно знать о жизни?
Что у себя же, дура,
жизнь забирает жизни.
Но такова натура.