Адвокат от бога

Владимир Федоров 5
              Посвящается ухтинскому адвокату
              Шабакову Павлу Михайловичу
              С благодарностью!

Кто защитить в суде нас сможет?
И кто всегда помочь всем людям рад?
Задержанным полицией поможет?
Конечно он - российский адвокат!

Он один презумпции гарант,
С помощью его освободили,
Неподкупный, честный адвокат,
Без него б надолго посадили!

Цвет юристов лучших всех времён ,
Этот адвокат - «игрок без правил»,
Адвокатов всех, не знаю я имён,
Твёрдо знаю одно имя - Павел!

Мой адвокат - он просто гений!
Клеветникам всегда даёт отпор,
Его весомых метких возражений,
Боится даже местный прокурор!

Павел очень строг, но справедлив,
Опытен, серьёзен и спокоен,
Аккуратен и всегда учтив,
И оптимистически настроен!

Мне адвокат ниспослан Богом,
Он чтит порядок, право и закон,
Изящной мыслью, метким слогом,
Легко мой обвинитель посрамлен!

Знает Павел «выход где и вход»!
Как никто другой умён и ловок,
Все ходы считает наперёд,
Говорит без всяких «заготовок»!

Все мои надежды на него,
Без его больших стараний, хлопот,
У меня б не вышло ничего,
Спас меня его талант и опыт!

Красноречие — его черта,
Рядом с ним Плевако* «отдыхает»,
Знает Павел, что сказать всегда.
И вообще он очень много знает!

Весь в работе, в праведных трудах,
Адвокат поможет и подскажет,
Он надёжен, закалён в судах,
Невиновность только он докажет!

Подбирает нужные слова,
В оправдание своих клиентов,
Защищая жёстко их права,
Он приводит массу аргументов!

Квалификации высокой,
Он Фемиде** предан беззаветно,
И на общем фоне остальных,
Павел выделяется заметно!

Комплимент прими от сердца мой,
Защищаешь право безупречно,
Равного не вижу я с тобой,
Никого и буду помнить вечно!

PS.

Павел первоклассный адвокат!
Если он в суде вас защищает,
Будет стопроцентный результат,
Слов на ветер Павел не бросает...!


Примечания:

1.* Федор Плевако – гениальный адвокат Российской империи.
Он стал самым известным юристом в дореволюционной России,
а его адвокатские речи до сих пор учат студенты юрфаков.

2.** Фемида — в греческой мифологии богиня правосудия.
Изображается с повязкой на глазах, весами и мечом в руках.