Ты со мной...

Владимир Евангулов
      Чую радуницу божью -
      Не напрасно я живу,
      Поклоняюсь придорожью,
      Припадаю на траву.
               С.Есенин

         ***
Ты со мной останься, ветер,
За оградкой сентября.
Одному теперь не спеть мне
Как туманится заря.

Ты навей невыразимо
Кармазинный шёпот астр.
Я приму тысячезимье
И печаль знакомых глаз,      
 
Чтобы с трепетом стрекозьим
На травинке, под листком,
Удержать живую осень 
Паутинным пояском.               

Где-то рядом, в звёздном пульсе      
Доверяюсь колдовству,   
Повторяя без иллюзий:
"Не напрасно я живу."

Донецк, 2021