Перечитывай

Габбасова Елена
Перечитывай, переслушивай, передумывай.
Ты теперь один на один с собой.
Все не сказанное, не сделанное, задуманное
Растоптала, сожгла - зарастет травой.

Перелистывай, пересказывай, перемалывай.
Выноси в себе эту тишину.
Не передо мной тебе свою боль обжаловать,
Я и со своей в четыре века не разберусь.

Переписывай, перечеркивай, пересматривай.
Это все, что остается тебе в пути.
Посмотри на себя глубоко, без жалости.
Как хватило сил тебе этот свет сгубить?

Перекрашивай, перекраивай, перекатывай.
Не  о том ли тебе нашептал апрель?
Что же смотришь так, словно сердце со мной оставила?
Что же маешься, словно выбрала не ту дверь?