Мне бы...

Ирина Лавренова
Отпустить в густой туман злые думушки,
Безразлично правду ль, ложь бают кумушки.
Мне б раздать дождям слезу вплоть до капельки,
На засовы запереть, спрятать грабельки.
Словно воду решетом...- было счастьице.
Только загодя зачем шила платьице?
Выбирала, да людей зряшно слушала -
Не глазами бы искать надо, душами.
А с лица воды не пить - будет солоно.
Как ни грей себя одной - будет холодно.
Мне бы золото листвы в лето выменять.
Полюбить, да не спросить даже имени.