М. Волошину

Джулия Гордая
Навек оставшись в Коктебеле,
Ждёшь, как подругу, в родный дом.
Бегу из буднего тоннеля,
Живым влекомая теплом.

Так исцелительны беседы!, -
Ты взглядом в душу проникал,
В ней свет оставив напоследок,
Отвагу, внутренний закал.

И хоть давно ты на погосте,
Но диалоги всё дружней!
И с теплотою примешь в гости
В чреде нахмурившихся дней.