В споре физиков с лириками...

Кай Врагнародов
В споре физиков с лириками в отдельно взятой стране
Одержали победу клирики, ибо на этой священной войне
Оказались самыми целеустремленными и безжалостными к классовому врагу,
Не подставляя другую ланиту, не посыпая пеплом главу;

И потому на их долю выпала честь
Свято место заполнить делом, зовется что месть,
Сформировав лейб-гвардии полк отдельный
Имени Кащея Бессмертного, --

Ибо если бы бог и существовал, ему следовало бы выучить
Слова песни про погоны в горячей крови неуловимых мыслителей.
Как известно, именно посредством веры соединяются мысль и тело, --
Ведь для того чтобы быть распятым, должно сперва вочеловечиться Слово,
Чтобы под молодецким серпом не упало ни волоса
С ангелят белокрылых и их красных друзей-дьяволят,
Что на страже отечества денно и нощно стоят