Бабочка

Елена Антонова-Никитина
Безжизненную бабочку я подняла с земли,
Её с ладони ветер всё норовил снести.
Ладонь собрала в купол, чтоб бабочку накрыть
И крыльям её нежным никак не навредить.
Да только крылья бабочке уж больше ни к чему,
Они навстречу ветру её не понесут.