журавли

Наталья Шерман
                «Дай же ты всем понемногу
                И не забудь про меня...»
                « Молитва»       Булат Окуджава

               
Поправит прядь густых волос,
Смахнёт рукой с клеёнки крошки.
Глаза все высмотрит до слез
Сквозь занавески. За окошком

Стемнеет. Ей бы и не ждать,
Но давит сердце  безнадёга.
Он не пришёл вчера опять
И, говоря совсем уж строго,

Всё реже балует её
Своим вниманьем. Дело вдовье...
Но только свежее белье
Всегда держала наготове.

Жила с оглядкою, стыдясь
Своей привязанности рабской,
Боясь-его над нею власть
Не получила бы огласки.

И то сказать- не молода,
Хотя и статна, и пригожа.
А  у него семья. Беда
Любовь крутить с таким. И всё же...

Да и любовь ли...Кто смелей
( и уж тем более моложе)
Всех расхватали журавлей,
Ну и синиц, конечно, тоже.