Клен

Татьяна Дмитриева Акын
Клен покраснел от макушки,
скоро покроет опушку
кровавыми листьями- грустями,
лето  с тобою отпустим мы.

Клин полетит на южную,
отставлю все в сторону нужную.
Усядусь в качалку у окон прозрачных
и стану ловить .. однозначно

Поймаю  листья  все взглядами,
заслоняясь от света наградами,
буду спать - что старушка,
у своей непрозрачной избушки.

Приходи, я спою вальс Бостон,
осень вильнет нам хвостом,
вуалью укроет не снежною..
и я... превращаюсь .. в нежную...

Ладонью своею не смелою
обниму щеку твою мЕлами,
побледнеешь со мною и осенью,
станем мы с тобой оба - с проседью..

14.09.21