Вортсман Яков Был, я розовым, как зорька

Бируте Василяускайте
http://stihi.ru/2021/09/13/5259

Был, я розовым, как зорька,
Чистым, как февральский снег.
Было сладко, было горько,
Набирала жизнь разбег.

Стал, неглупым и суровым,
Необщительным, седым.
И уже не образцовым
И давно не молодым.

Не курю, не пью, не плачу,
Не боюсь и не грущу,
Не надеюсь на удачу,
Не смеюсь и не ропщу.

Снова осень расцветает
В предрассветной сизой мгле
И печаль моя летает
С листопадом по земле.

            13.09.2021