Забродила осень по округе

Анна Подвигина
Забродила осень по округе,
Собирает в поле урожай.
Жилы рвёт от боли и натуги,
Торопясь убрать всё и отжать.

Одарила ягодой, грибами,
Шишками, орехами в лесу,
А сады наполнила цветами.
Умножая разноцветием красу.

Пожелтел, а где-то багровеет
Лист осенний, трепетно дрожит.
Небо синее от тучек потемнеет,
И дождём землицу оросит.

Не жалеет красок дева-осень,
Украшеньем сыплются дары,
Созревая, падают на оземь,
Устилая сад обилием в ковры.

Потянуло холодом, прохладой,
И вода прозрачная стоит.
А осина в золотом окладе,
На себя любуясь, в озеро глядит.

Закружила осень по округе,
Машет кистью, будто бы маляр,
И берёзе белой, как подруге,
Золотом украсила футляр.

13.09.2009 23:25

(фото из интернета)