После бури...

Анна Таюрская
После бури наступает тишина,
И тревога понемногу отпускает,
И стою я отрешенно у окна,
Жизнь былую буря мне напоминает.

И на сердце тихо плещется печаль,
А душа былую радость вспоминает,
И уносит память мысли мои в даль,
Видно счастья в полной мере не бывает.

Знаю, жизнь прожить-не поле перейти,
И невзгодами судьба обременяет,
И порой так трудно продолжать идти,
Но любовь собою все перекрывает.

И прекрасна наша жизнь, как не крути,
На печали мир рассветами ответит,
Только с верою живет душа в груди,
Нам всегда живой надеждой солнце светит.

После бури наступает тишина,
И тревога понемногу отпускает,
Мне судьба моя отмеряла сполна
Счастья и беды, что мало не бывает.

И листая жизни прошлые года,
Задаю себе вопрос и размышляю...
Стоило ли жить? И отвечаю-да!
Все, что было в жизни Небу доверяю.