Я взрослая. Мне ничего нельзя

Виктория Старых
Зарядка затерялась где-то в хламе.
Один процент - граница бытия.
Мне в чате пишут: "Где ты? Не на связи?"
Но лгут себе, что связь вообще была.


Качели по утрам, а книга после.
И от костров в лесу одна зола.
Я в детстве так ждала, как стану взрослой.
Я взрослая. Мне нечего нельзя.


В пакете два купальника закрытых.
В боках не жмут, но выровнят живот.
В очередях на хамство : " Извините!"
Но мысленно, от мата раздерет.


Не есть мучное, пить - не позже душа.
Ну а в гостях улыбку водрузя,
Внимаю слог : "Какие гели сушат?"
Ведь взрослая. Мне нечего нельзя.


Житейский плен пронзает бытовухой,
Рабочий день сереет день за днем,
Мечтаем по постам, живём по слухам.
И, словно пёс у двери, что-то ждём.


И, насмотревшись, как у бравых сложно.
Я плюну через левое плечо.
Скажу:" Плевать. С сегодня мне все можно."
На ухо:" Я могу ещё!"