Не пугай меня осенью

Алёна Красавина
Не пугай меня осенью, я привыкла к распутице.
И с промозглою слякотью принимаю я улицу.
Объясню переменчивость своего настроения
Гормональными всплесками, или лунным затмением.
Косяки журавлиные, клином к югу летящие,
Для меня не трагедия — это всё преходящее.
Листопадами осенью, снегопадами зимними,
Ручейками весенними, или летними ливнями
Жизнь, как было задумано, в постояннном движении.
Всё течёт, всё меняется, после смерти — рождение...