Сегодня обещали восемнадцать...

Наталья Красюкова
* * *

Сегодня обещали восемнадцать...
Не верится пока в такую блажь.
Прогнозы часто стали ошибаться,
Как будто климат резко стал не наш.
Идёшь с работы - холод, ветер, тучи.
А солнце где? Где восемнадцать плюс?
О, зимний свитер, шерстяной, колючий,
Прекрасен наш сентябрьский союз!